烤芝麻鮪魚 - O-Grill 台灣官方網站• 美式戶外烤肉爐| 烤肉器具| 噴槍專賣
O-Grill 戶外瓦斯烤肉爐-烤芝麻鮪魚

烤芝麻鮪魚

料理方法

鮪魚一直是燒烤料理中常出現的食材,可以在 O-Grill 上輕鬆烹製這道美味的亞洲經典料理。它非常適合晚宴客人,因為它具有豐富的口味,可以提高每個人的食慾。用來包裹鮪魚的醬汁也是極好的沾醬!

調味的部分需要非常小心,因為很容易在醃料中加入過多的鹽,這會導致食材本身的味道被蓋過。如果不喜歡吃太鹹的料理,可以減少醬油的用量。

當準備一道味道濃郁的魚料理時,可以搭配簡單的配菜,既清爽也可以平衡口味。最好選擇配上大量綠葉蔬菜的沙拉,可以在 O-Grill 上將一些花椰菜、蘆筍或青豆與鮪魚一起慢慢烤。

鮪魚可以用任何油脂較多的魚代替,比如箭魚、梭子魚甚至鯖魚。建議嘗試用不同的魚來料理,看看你的 O-Grill 如何將每條魚的不同風味與芝麻和醬汁結合在一起!

開始準備烤芝麻鮪魚吧!

第 1 步 : 準備醃醬

把除了鮪魚及芝麻以外的食材攪拌在一起,放在一個大到可以放得下鮪魚排的碗裡!將一些醬汁留下,可以做為沾醬使用,或在淋在烤完的鮪魚上。

第 2 步 : 醃鮪魚

將鮪魚放入醬汁碗中,用湯匙將醬汁淋在鮪魚上,以確保它們有完整浸泡。之後拿盤子蓋在碗上,然後放入冰箱。設置一個 15至20 分鐘的計時器,讓鮪魚有足夠的時間可以吸滿醬汁。

第 3 步 : 在鮪魚上塗上芝麻

把芝麻倒在盤子裡。從冰箱中取出一碗醃好的鮪魚,慢慢地將魚肉壓入芝麻中,並用手指將芝麻壓在魚排上。醬汁中的蜂蜜或糖可以幫助芝麻更容易地附著在魚排上。如果不夠附著,可以再加入一些蜂蜜。

第 4 步 : 在 O-Grill 上烤鮪魚!

您需要將 O-Grill 設置為中等高溫。鮪魚最佳的燒烤程度就是表層已經有烤過的痕跡,但切開裡面還不是那麼熟。一定要用鉗子將魚的邊緣靠在烤架上幾秒,以便收乾湯汁。如果你每邊烤 3 分鐘,烤出來差不多是五分熟。

如果你(或客人)喜歡吃全熟的鮪魚,那麼可以在 O-Grill 上每邊烤 6 分鐘。為了避免烤焦,可以在加入芝麻之前把它烤3分鐘,否則你可能會燒焦!

第 5 步 : 享用!!

別忘了放在一旁的醬汁,可以做為沾醬或是直接連在魚排上。您的客人會對這道菜的豐富口感到高興且滿意的!

Share on facebook
Facebook
Share on stumbleupon
StumbleUpon