沙爹雞肉佐花生醬 - O-Grill 台灣官方網站• 美式戶外烤肉爐| 烤肉器具| 噴槍專賣
O-Grill 戶外瓦斯烤肉爐-沙爹雞肉佐花生醬

沙爹雞肉佐花生醬

食材 -可做出6串

您還需要

您的O-Grill(首推)

這道料理準備起來非常簡單,也不需要特別的技巧就可以做出美味的食物。

料理方法

這是一道經典的燒烤美食,深受世界各地的人們喜愛。 它可以是派對菜餚或開胃菜,事前準備非常簡單也不用花很多時間烤。 雖然大約需要 2.5 小時的準備時間,但只需在O-Grill 上烹飪 20 分鐘,即可獲得一到美味的佳餚。

多汁的雞肉、花生、蒜頭和香料的結合令人無法抗拒,一旦從烤架上拿下來,排隊等候的客人會非常,建議您可以多準備一點。
因為醬汁的味道是這道菜的“精華”,所以也很寬容。如果你開始談話並把雞肉煮得比你想要的多一點,它不會毀了這道菜,所以這是一個很好的伴奏,讓人們來喝酒和吃零食。

你可以使用雞腿肉或雞胸肉。雞腿肉含有較多肉汁,但雞胸肉的脂肪較少,所以如果你想要低脂肪的版本,你可能更喜歡雞胸肉。如果你把它作為開胃菜,建議可以另外準備沙拉或米飯來搭配著吃。

可隨意依你的喜好口味調整辣度和蒜味的濃度,只需更改醬汁中辣椒和大蒜的比例就可以了。你使用哪種辣椒也很重要 – 如果你喜歡吃辣的菜,就用比較辣的辣椒,而如果你不喜歡那麼辣的菜,就用較溫和的辣椒!

開始準備沙爹雞肉吧!

第一步 : 製作醬汁

將準備好的食材放入一個小碗中並慢慢攪拌均勻。過程中,醬汁會變得很稠,所以在攪拌時加一點水,直到它變成像奶油的程度。 水的部分大約需要2 到 3 湯匙,要讓奶油狀的醬汁有辦法包覆在雞肉上且不會流動。 注意,也不能添加過多的水,特別是如果你使用較有顆粒的花生醬,會導致沉澱並分離。

當你將醬汁混和均勻後,將小碗蓋上並放在旁邊。 也可以把它放在冰箱裡,但記得在你拿出O-Grill要開始準備聚會時,把它拿出來並快速攪拌。最理想的醬汁是在上菜時已是常溫的狀態。

第二步 : 醃製雞肉

將椰奶、咖哩粉、薑黃、薑、蒜頭、魚醬油和紅糖放入一個中等大小的碗中。 將雞肉切成差不多 4公分的塊狀或條狀 - 要可以被串起來的大小,但又不能太大,因為會烤更久。

把雞肉放到一個大碗裡,加入醃料並攪拌一下,確保整塊雞肉都有沾到。 蓋上蓋子放入冰箱,至少需要醃 2 小時。 如果你想要味道更濃,可以在前一天先準備好,然後把它放在冰箱裡過夜。 在醃製過程中要不時地攪拌,然後再把它放回冰箱。

第三步 : 開始烤雞肉

取出雞肉後,把醃肉的醬汁丟掉,再把已經切好的雞肉串在你的金屬籤或竹籤上。為了確保之後有足夠的空間拿起它們,盡量不要在一個串上放太多! 接下來就可以在雞肉上撒少許鹽和胡椒來做調味。

第四步 : 拿出O-Grill

將O-Grill 設置為中火,在它升溫的同時,將醬汁拿出來並將一盤串好的雞肉準備好放在手邊。

第六步 : 馬上享用

一定要趁熱馬上吃。 可以把沙爹雞肉跟醬汁分成一人一份並放在盤子裡,也可以放在托盤上讓人們自助,無論哪種方式都會讓你的客人非常新奇! 如果你把它放在烤肉串上,它會是一道用手就可以吃的完美料理。 這是一道非常常見的料理,但它非常美味,不必擔心你的客人看到它會想“哦,不,不要再來了!”,因為沙爹雞每次都會讓人食指大動!

Share on facebook
Facebook
Share on stumbleupon
StumbleUpon