墨西哥捲餅 - O-Grill 台灣官方網站• 美式戶外烤肉爐| 烤肉器具| 噴槍專賣
two-tortillas

墨西哥捲餅

料理小提示

烤肉的一千萬個煩惱,買太少怕吃不夠,買太多剩下的食材難處理。 別擔心! 烤肉的煩惱就交給墨西哥捲餅,捲一捲,哪有什麼剩菜的煩惱,又是一道新菜色。

墨西哥捲餅,是墨西哥傳統的食物,在當地,捲餅只包著不同的肉類、豆子、豆泥,不過,墨西哥捲餅已經傳播到世界各處,會因為各地的風俗喜好,加入不同地區的食材而進行改良。例如美國,會加入酪梨、酸奶、玉米粒、甚至米飯來豐富捲餅內容。

是不是突然覺得有點熟悉,我們的潤餅好像也是這麼回事,家家戶戶都有喜歡的餡料,光是台灣,就會因為北部、南部的口味不同而加入不同的餡料,除了潤餅節,平常在市場、夜市也都可以看到潤餅的身影。

啊~其實,潤餅就是台式捲餅,墨西哥捲餅就是墨式潤餅囉~~ 這樣聽完介紹,真的是什麼食材都能包進捲餅裡呢~因此就把烤肉的食材拿出來,放進捲餅裡滾一圈,又是一道新菜端上桌!(接受大家的掌聲吧!)

製作步驟

第 1 步 :

< 一 >生菜洗乾淨並瀝乾(避免捲餅濕濕的軟爛口感)
< 二 >捲餅從冰箱拿出來退冰,放置室溫五到十分鐘,讓餅皮可以輕易分離 (注意,如果馬上從冰箱拿出來,馬上分開餅皮,會黏在一起容易破裂唷)
< 三 >橄欖、酸黃瓜可以對切,或切成片狀,在捲的過程會容易些

第 2 步 :

將牛肉片加入些許鹽巴、胡椒、義式香料,用手抓捏醃製,靜置十分鐘

第 3 步 :

把牛肉片放上O-Grill烤爐,烤至喜歡的熟度

第 4 步 :

烤肉片或其他食材時,別忘了好好利用O-Grill的烤爐蓋,把捲餅皮放上去就對了,放置約1分鐘即可,太久的話,餅皮會容易變乾,捲起來就容易裂開囉

第 5 步 :

食材團圓時刻,愛吃什麼就捲什麼,放置餅皮三分之一的份量,不然會捲不起來唷!(吃過潤餅的大家一定不陌生,邊吃邊掉的感覺吧)

Share on facebook
Facebook
Share on stumbleupon
StumbleUpon