蒜味蜂蜜烤雞翅 - O-Grill 台灣官方網站• 美式戶外烤肉爐| 烤肉器具| 噴槍專賣
IMG_8517-2

蒜味蜂蜜烤雞翅

您還需要

您的O-Grill 500M(首推)

今天要來教各位一道燒烤料理-蒜味蜂蜜烤雞翅,讓新手瞬間升級成總鋪師,沒有廚藝也不會失敗的入門料理。這道料理不論大朋友小朋友都喜歡,也可以因自己的喜好延伸不同版本,例如加辣、加啤酒,第一次製作,我們先製作最經典的版本吧!

不需要累積多年的廚房技能,使用到的調味料也是家家戶戶都有的,不用額外買特殊調味料。料理方式,只需要簡單的醃製,送入冰箱,等雞翅入味後,拿出來放上烤爐,就可以輕鬆完成,那我們就來瞧瞧這道蒜味蜂蜜雞翅需要的材料吧!

步驟

第一步

將雞翅/雞小腿從包裝拿出,用廚房紙巾將雞翅/雞小腿水分擦乾,拿叉子在已經擦拭過的雞翅/雞小腿上輕輕戳洞,並放置到容器內,此步驟是為了幫助醬料順利入味。

第二步

將蒜頭去皮,一半的蒜頭跟薑一起磨成泥狀,剩下的蒜頭拍碎或者切成末即可。

第三步

準備一個容器,放入上述調味料:醬油、蜂蜜、黑胡椒、砂糖、鹽巴、薑泥、蒜泥、蒜末、水、義大利香料(可省略),並用湯匙攪拌均勻,如果砂糖沒有辦法溶解,是沒有關係的。 如果家中有新鮮的迷迭香也可以切碎加入唷!

第四步

將步驟3的容器倒入雞翅容器中,並用手輕輕抓捏雞翅/雞小腿,使均勻地吃到醬料,可以直接在此容器蓋上保鮮膜或者放入食物保鮮袋,接著放入冰箱冷藏8-10小時。

第五步

燒烤前,先從冰箱拿出,放在室溫10-15分鐘,使雞翅回溫,接著,開始烤肉,準備享受美味的蒜味蜂蜜烤雞翅啦。

零失敗的蒜味蜂蜜烤雞翅

所謂的懶人料理:只要事先準備好醬料,放進容器或者夾鏈袋裡按摩使雞翅調味均勻,就可以送進冰箱等待雞翅把調味吃進肉裡,這是一道很好發揮個人特色的家常料理,喜歡吃辣的朋友可以加點辣椒,如果是小朋友要吃,可以用蘋果西打取代水、砂糖,想要當下酒菜的朋友,可以加入啤酒醃漬。

不論是兩人在家自己吃,或者有朋友來拜訪,都是簡單又可以獲得掌聲的料理呢!

Share on facebook
Facebook
Share on stumbleupon
StumbleUpon